Montag, 9. Dezember 2013

Ganz einfach: Plätzchen Rezept ♡

Hallo ihr Lieben:)
Erstmal wünsche ich euch einen schönen zweiten Advent :*
Heute hab ich mit meiner Freundin Plätzchen gebacken,  hier das Rezept:
 Vanilleplätzchen
 Zutaten
200 gMehl
100 gZucker
36  gVanillezucker
80 mlMilch
2TL, gestr.Backpulver
Wahlweise Kakau oder Zimt usw zum dazumischen .
Deko

Zubereitung
Mehl und Backpulver sieben, Zucker dazugeben, alles gut miteinander vermischen. Etwas Milch zum Mehlgemisch hinzufügen. Danach wahlweise Kakau oder Zimt dazugeben, man kann es aber auch weglassen. Mit der Hand verkneten und immer wieder schlückchenweise Milch hinzugeben. Nicht zu schnell oder zu viel, denn der Teig braucht einige Minuten um die Flüssigkeit vollständig zu absorbieren und dann wird der Teig schnell zu feucht!Wenn der Teig sich gut auf einer Arbeitsfläche kneten lässt, ausrollen und ausstechen. Sollte die Masse aus Versehen zu flüssig/klebrig geworden sein, kann man auch kleine Kugeln, Häufchen oder Taler formen die mindestens genauso lecker schmecken.Je dicker der Teig ausgerollt wird, umso weicher werden die Plätzchen. Wer also die "knackig-krümelige" Version bevorzugt, sollte den Teig möglichst dünn rollen und ausstechen. Wer lieber einen weichen, fluffigen Kern haben möchte, sollte die Kekse eher rundlich formen und evtl. etwas größer halten.
Die Plätzchen bei 170 Grad 10 - 15 Minuten backen.Beim Herausholen sind sie noch relativ weich, aber beim Auskühlen härten sie nach und werden schön knusprig, oder eben knusprig mit leckerem weichen Kern. 

Glasur:
Puderzucker mit Zimt mischen und dann Zitronensaft hinzufügen. 

Viel Spaß beim nackbacken :*

xoxo
-V♥
Am Teig machen
Ausstechen
Fertig ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen